Как легко и быстро сделать стиль хай тек?

30.05.2018 20:14

Прогрессивный стиль хай-тек представляет собой заметно выраженную противоположность стандартным архитектурным стилям. Он ориентирован на включение в конструкцию строения передовых технологий, главные его черты – утилитарность, прагматичные идеи, нередко даже экспериментального и творческого характера. Дизайн в стиле хай тек подойдет людям прогрессивным, рациональным, шагающим в ногу со временем. Если хотите посмотреть, как выглядит стиль хай тек - фото в сети очень много.



Проекты домов в стиле хай тек, как и стиль хай тек в интерьере, сегодня очень востребованы.

Основные черты стиля хай-тек. Архитектура стиля хай-тек привечает такие материалы как бетон, стекло, металл, пластик. Дерево используется нечасто. Относительно конструкций домов в стиле хай-тек, то в основном они получаются простыми с преобладанием прямых линий. Стены, чаще всего, ровные и гладкие, без выпирающих элементов и рельефа. Декор стен в стиле хай-тек в целом используется по минимуму. Цветовая гамма холодная, по умолчанию сдержанная. Главными цветами станут черный, серебристый, белый.



Стекло в хай-теке. Хай-тек любит большое количество стекла. Крупные стеклянные окна на фасадах придают дому роскошь и презентабельный вид. Нередко фасад бывает и полностью застекленный. данное дает возможность визуально увеличить размер строения и наполнить помещения большим количеством естественного света. Только при этом нужно запомнить совет. Когда вы хотите сформировать себе такой стеклянный фасад, на стекла обязательно необходимо нанести специальное покрытие, которое будет отражать УФ-лучи. В противном случае в летний период времени в помещениях станет сильно жарко и придется исправлять это несколькими кондиционерами, что не считается с технологической точки зрения практичным решением. В некоторых случаях к фасаду пристраивается терраса. Стандартно она располагается впритык к гостиной, будучи ее естественным дополнением. Данное размещение будет самым удобным для летнего отдыха.

Крыша и коммуникации. Крыши по большей части в хай-теке строятся плоскими. Такое делается ради того, дабы возможно было применять их с утилитарной стороны, создавая на них добавочную летнюю зону отдыха. Еще крыши в данном стиле могут строиться частично стеклянными с целью лучшего попадания естественного света в помещения. Все инженерные коммуникации не скрывают, они даже становятся своего рода декором экстерьера – системы вентиляции, лестницы и проч. переносят наружу, красят и декорируют, тем самым они приобретают эстетическую ценность.



Оформление фасада и придомового пространства. Фасад в стиле хай-тек обязан быть монохромным, по этой причине для его облицовки применяются исключительно те материалы, которые отличаются однотонностью и гладкой текстурой. Собственно из-за этого в отделке царит металл, стекло, бетон и пластик, иной раз в роли украшения может быть задействована фасадная плитка. Если при оформлении фасада совершенно недопустимо создание растительных узоров и «цветочных» украшений, то хай-тек довольно благосклонен к газонам на придомовой территории. Но исключительно к лугам из травы с тропинками строгой геометрии и никаких садовых цветов. Но, при всей строгости стиля, в нем есть место и экспериментам с деревом. К примеру, очень привлекательным вариантом фасадной облицовки является комбинация древесной отделки с оштукатуренными стенами. Облицовка древесиной ( это может быть блок-хаус, вагонка или сайдинг под древесину ), с одной стороны, позволяет немного смягчить неуступчивость и некоторую безучастность и холодность экстерьера, с другой – дает возможность адекватно вставить хай-тек особняк в окружающий естественный ( особенно лесной) пейзаж.

Использование клеенного бруса способно стать стильной изюминкой фасада, и одновременно с тем он всем отвечает требованиям стиля, помогая выполнить фасад гладким, однородным и сдержанным.

Якщо Вам сподобалася стаття, будь ласка поділіться з друзями: