Как создать классический интерьер. Советы от профессионала знаете?

11.01.2018 13:59

Сегодняшние направления в дизайне жилых помещений приходятся по сердцу не всем, многим не хватает такого соединения красоты, представительности и богатства, кои может гарантировать только классический стиль. Классический интерьер довольно интересен также и тем, что он способен брать некоторые элементы у иных стилей и это делает вариации по обстановке жилых помещений довольно обширными.

Как создать классический интерьер. Советы от профессионала: Как создать цветовую палитру классического стиля. Главенствующими в цветовой гамме классики значатся пастельные тона. Персиковый, бежевый, молочный, кремовый оттенки устанавливаются в основу. Именно они смягчают демонстративную строгость стиля, делая его более лояльным с точки зрения зрительного восприятия. Оливковый, бордовый, нежно-голубой тона способны оказаться при этом разумным дополнением. Упоры в таком стиле обычно делаются на базе позолоченных и бронзовых цветов. Важнейшее требование классического стиля к цветовому оформлению – максимально размеренный переход одного тона в другой, никаких нарочитых контрастов быть не должно.



Классический дизайн интерьера: Ключевые отделочные материалы для классического стиля. Классический стиль – достаточно дорогостоящий. Дешевые материалы ему не годятся, иначе ожидаемого ощущения солидности не получится. В том случае, если говорить о мебели, то на первое место становится настоящее дерево, зачастую дорогих сортов. Данный стиль любит тканевый материал, в виде коего целесообразно применять шелк, атлас, парчу и т.д. При изготовлении декоративных элементов интерьера уместно применять природный камень. Обратить на себя внимание заодно смогут сооружения из дорогостоящего стекла. Весьма уместным элементом в классике будет хрусталь. Облицовка поверхностей классического стиля.

Потолки. Традиционно цвет для потолка выбирается белый. Однако, при возможности, будут приветствоваться и цветные потолочные росписи. Подобное сделает помещение более элегантным и богатым свиду. Но разрисовывать потолок возможно только в таком случае, если он имеет хорошую высоту, а само помещение выделяется просторными размерами. В ином случае фреска станет излишней. Из-за этого чаще такое решение реализуется в просторных гостиных, столовых, холлах, которые предполагают праздничное убранство. Добавочными деталями потолка способны оказаться лепнина либо панно. Новаторским способом в нынешнее время считается формирование многоуровневых потолков в классическом стиле с точно выверенной геометрией.



Классический стиль в интерьере: Стены. Известным и самым распространенным вариантом для стен в классическом стиле будут увесистые обои. На них допустим декор картинок либо же вертикальных полос, хотя на ваше усмотрение они могут и быть монотонными. Допустимо вложить в классику и дух современности, употребив взамен стандартных обоев тканевые. Кроме этого, на стенах заодно может быть выполнена лепнина, они могут быть прикрыты деревянными панелями, зеркалами с багетами, гобеленами.



Классический дизайн интерьера: Полы. Полы в классическом стиле нередко формируются на основании древесных материалов. Как правило, это паркет или паркетная доска. Профессионалы советуют предоставлять полам большое внимание, потому что пол в классике – это нередко произведение искусства. К примеру, в середине комнаты может быть выполнен стилизованный круг, от которого далее идет паркетный рисунок соответственно усмотрению владельца квартиры. На полу способны быть сформированы разные фигуры, рисунки, узоры и проч. Вполне допустимо наравне с паркетом употреблять и мраморную плитку, которая также способна иметь довольно роскошный вид. Но в данном случае все обусловлено от назначения комнаты, где укладывается пол. Допустим, в спальне или детской комнате плитка станет выглядеть некстати, и в таком случае стоит отдать свой выбор древесным материалом, но она прекрасно займет свое честное место в кухне, в столовой либо гостиной.

Дополнительными деталями оформления помещений в классическом стиле могут быть арки и колонны, крупные потолочные карнизы, высокие плинтуса. Подойдут еще камин, статуи и изделия из кованных деталей.

Якщо Вам сподобалася стаття, будь ласка поділіться з друзями: