Очень выгодно в долгосрочной перспективе утепление крыши дома. Факторы выбора материала

22.12.2019 19:30




В случае, если коттедж не обладает хорошей термоизоляцией, решить эту проблему можно самому. Да многие так и делают сегодня, постоянно утепляя собственные жилища с помощью пенополистирола или минеральной ваты с последующим оштукатуриванием. Главным образом, утепляют только стены жилищ, однако этого может оказаться мало. В том случае, если крыша здания была покрыта некачественно, с нарушением технологических условий, то и данный недостаток нужно восполнять. Сейчас и побеседуем про то, на какие подробности стоит обратить собственное внимание при намерении утеплить крышу здания.

Утепление крыши дома. Факторы выбора материала: Выбирая материал для утепления, обращайте внимание на нижеперечисленные аспекты :

1. Данные теплопроводимости. Если вы будете утеплять чердачные перекрытия, вышина и масса слоя теплоизоляции большой роли исполнять не станут. Так что для них возможно даже подбирать дешевый материал либо в альтернативе теплопроводные засыпки. Что касается утепления мансардной крыши, то желательно остановить свoй выбор на материале с небольшой теплопроводностью, чтобы его слой не стал слишком крупным и смог помещаться в пространстве между стропилами.



2. Вес утеплителя. Весовые значения теплоизолирующих материалов для крыши могут иметь большое расхождение. Они способны весить равно как 10, так и триста пятьдесят килограмм. Когда используются увесистые материалы, требуется принимать во внимание такой факт, что они будут отягощать кровлю, по этой причине надо внимательно определить потенциал несущей конструкции. твердые утеплители, как правило, монтируются над стропилами, более мягкие и легковесные – на обрешетку промежутка между стропилами.



3. Паропроницаемость утеплителя. Рассмотрим сей пункт на примере ваты и пенополистирола в качестве самых востребованных видов утеплителей.

• Ватные утеплители произведены на базе органических и минеральных волокон. К ним можно причислить стекловату, минеральную вату, каменную вату, базальтовую вату и т.п. Водяные испарения без труда проходят сквозь данные материалы. То есть паропроницаемость у подобного утеплителя сильная.

• Утеплители на базе пенопласта содержат в присущей им структуре ячейки, наполненные воздухом или инертным газом. В связи с этим в большинстве своем их паропроницаемость заметно хуже, впрочем все станет зависеть от того, будет ли утепляться пол чердака или же подкровельное место и какие материалы станут взаимодействовать с таким утеплителем.



4. Показатель горючести материала. безусловно, материал желательно выбирать негорючий. В плане этого больше в выигрыше вата, нежели пенопласт, хотя в том случае, если применить новаторские новинки пенных материалов, которые отличаются собственной негорючестью, то и они станут приемлемыми для описываемого процесса материалами. Основное в этом деле, чтобы материал был самозатухающим, не способным перекинуть огонь на другие постройки и элементы чердака.

Материалы для утепления крыши: Теперь разберем способ и особенности утепления крыш минеральной ватой и пенопластом. Как утеплять крышу минватой и пенопластом? Отправным пунктом при утеплении крыши считается ее гидроизолирование, приготовленный для утепления материал для этого процесса значения не имеет. Довольно подходящим для этого материалом станут рубероид или пленочный гидробарьер, что не сможет пропускать воду к утеплителю и сможет испарять ее наружу. Утепляя крышу минеральной ватой укажем, что при подгоне объемов всякого листа под соответствующее пространство под крышей стоит оставлять ширину материала ориентировочно на 2 см больше, чтобы листы могли надежно удерживаться меж стропилами. Однако при любом раскладе по ходу времени вата будет терять свои качества эластичности и понемногу соскальзывать, по этой причине в качестве добавочной фиксации стоит применить капроновую нить, проволоку или бечевку, привязывая их зигзагообразно между стропилами. Вот так происходит монтаж теплоизолирующего материала. Потом утеплитель требуется укрыть пароизоляционной пленкой. К стропилам ее удобно закреплять рейками. Укреплять рейки нужно строго вдоль стропил, чтобы вентилирующий зазор оставался открытым. Для того, чтобы утеплить крышу пенополистиролом, применяется та же методика. Нужно вставить, что пенополистирол совмещает в себе все необходимые технологические качества пароизоляции, теплоизоляции и гидроизоляции. Это замечательное использование материала для теплоизоляции плоских крыш с правильной геометрией. Пенополистирол не опасен с позиции отсутствия среды для размножения плесени и грибка, а также имеет низкую теплопроводность и не нагружает крышу чрезмерным весом.

Как правильно утеплить крышу: Особенности утепления крыши. Очень важно, чтобы при теплоизоляции кровли оказались таким же способом утеплены потолки особняка, поскольку в противоположном случае чердак станет теплым, а комнаты жилища нет. Это обусловлен тем, что атмосфера из помещений взмывает вверх, и чтобы он сохранялся внутри, термоизоляция потолка обязана быть проведена высококачественно. В итоге, общее утепление поможет сотворить в вашем жилище теплую и комфортную атмосферу.

Утепление крыши дома: Если теплоизоляции подвергается плоская крыша, тогда пирог утепления изготавливается следующим образом. Первым делом выполняется пароизоляция, потом происходит укладка стык в стык теплоизолирующего материала, после этого кладется рулонный материал (рубероид) для формирования гидроизоляционного слоя, а следом осуществляется дренаж – его допустимо проделать с использованием керамзита. Сотворение финишного слоя делается на базе цементно- песчаной смеси. Окончательно завершенным утепление станет тогда, когда смесь застынет. Этим методом можно утеплять не только крыши частных домов, но и любых больших зданий. Требовательное соблюдение технологического порядка и применение надежных материалов даст возможность вам добиться хорошего итога теплоизоляции.

Якщо Вам сподобалася стаття, будь ласка поділіться з друзями: