Вы узнаете как выбирать и наносить такой материал как краска для древесины!

03.02.2016 22:19

Всегда самым легким методом уберечь древесину было использование краски. Наносят краску для того, чтобы придать цвет материала и обезопасить его от всевозможных угроз. Необходимо рассмотреть, какая краска для древесины более подойдет для тех или иных случаев.

Покраска дерева обычно производится для придания ей более опрятного вида и для максимальной защиты от вредных насекомых, грибка, пересыхания или переувлажнения. В независимости от того, какая краска для дерева была выбрана, в ее состав входит краситель, который меняет или подчеркивает основной цвет древесины. Защиту несут в себе добавки, которые специально добавляют в состав красок.

Создатели вдобавок предвидели то, что наружные и интерьерные окрашивания требуют разного типа красок. Подразделяют краски в зависимости от растворителя, который в них находится. Это краски, содержащие воду, и краски, содержащие химический растворитель (олифу, ацетон и прочие). Есть обязательные требования, которые проверяются на всех этапах производства при создании краски для дерева: - проникающая способность. Она отвечает за прочное соединение краски с основой и ее долговечность. При низком уровне адгезии краска может потрескаться и отслоиться, поэтому от нее защитные свойства зависят напрямую; -кроющая способность. Данный показатель сообщает, сколько уходит краски на конкретную площадь. - присутствие в составе веществ, которые вредны для здоровья, или их отсутствие; - время полного высыхания; - гибкость. Это свойство помогает поверхности не отслоиться при сжатии или расширении от воздействий температур.

Рассмотрим самые обычные подвиды красок, которые популярны на рынке. Хорошей атмосферостойкостью может похвастаться масляная краска. Но красить в помещениях ей не рекомендуют, так как ядовитые вещества, что присутствуют в составе, вредны для здоровья. Не перерасходовать бюджет поможет алкидная краска, потому, что в ее составе достаточное количество красящего вещества, чтобы гарантировать хорошую кроющую способность. Если Вы хотите краску, которая не вредит здоровью, в таком случае, однозначно, подойдет краска на водной основе. Кроме этого, у нее нету запаха, поэтому можно не переживать из-за головных болей, тошноты, головокружений и остальных симптомов реакции на ядовитые вещества. Данный раствор на основе воды, волокна и красителей формирует, за быстрое время высыхая, защитную пленку. Для экстерьерных и внутренних покрасок Вы можете применять акриловые краски, тем более, что ими вполне реально создавать целые художественные шедевры в качестве росписи.

Краска на основе эмали являет собой пигментный раствор в масле или лаке. Она податливая, экономичная, но кроющие способности не очень впечатляют. Имеет резкий запах и долго сохнет, из-за чего желательно использовать только для внешней работы. Если же говорить о качественной защите для деревянных поверхностей, можно наносить при покраске краску для грунтовки дерева, которая обладает антисептическим эффектом, а потому обезопасит дерево от влаги, насекомых, солнечных лучей и перемены температур. В наше время любой может отыскать нужный цвет и разные оттенки краски, чтобы оформить интерьер или экстерьер или расписать стену. Одним из главных этапов перед покраской является подготовка древесины. Если этого не сделать хорошо, краска для дерева будет плохо наноситься и вскоре может отслоиться.

Львиная доля процесса при подготовке материала - это избавление от всех грибков, насекомых и грязи. Для этого есть специальные средства. Осмотрите внимательно древесину, которую будете потом красить, и удалите смолы профессиональным раствором, если это требуется. Гладкую поверхность обеспечивает и удаление сучков. Помните, что их нужно удалять осторожно, чтобы не повредить дерево смолой, которая может выступать во время этого процесса. Покройте свежее место шеллаком, он остановит выделение смолы. Прежде, чем красить обязательно загрунтуйте поверхность древесины, чтобы получить гладкость и избежать появление дубильных пятен.

Якщо Вам сподобалася стаття, будь ласка поділіться з друзями: